В предстоящие годы в Ульяновске в рамках региональной программы по реновации жилья «Развитие застроенных территорий в границах города» планируется переселить в новые квартиры жителей более двух сотен ветхих и аварийных домов. Как пояснили в местном заксобрании, в ближайшее время будет проведена тщательная ревизия участков под потенциальную застройку, чтобы в документах была отражена реальная картина.

Постепенный снос жилищного фонда и возведение на его месте современных зданий с новой инженерной инфраструктурой осуществляется на 14 строительных площадках. Реновация жилья уже идет на улицах Автозаводской и Герасимова, на участке в границах улиц Хваткова-УКСМ. Также переселение готовится на площадках квартала жилой застройки на улице Бакинской и в границах улицы Локомотивной и проспекта Гая.

По пяти адресам в настоящее время для дальнейшей реновации жилья ведутся предпроектные и подготовительные работы. Кроме того, на стадии разработки участки на территории по проспекту Нариманова, что в границах улиц Урицкого, Немировича-Данченко и Ватутина, жилой район в границах Димитрова-Жуковского, а также на площадке на улице Привокзальной.

Напомним, что первые ульяновцы в рамках реновации жилья получили новые квартиры в конце позапрошлого года на улице Автозаводской. На этом участке обновление фонда все еще продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.