В агропромышленном комплексе Ульяновской области в этом году реализуется крупный инвестиционный проект, согласно которому планируется восстановить ранее закрытое перерабатывающее предприятие. В Новоспасском районе близ села Репьевка идет модернизация на крупяном заводе.

Общий объем инвестиций в обновление предприятия составил 75 млн рублей, отметили в региональном министерстве сельского хозяйства. Из этих средств 31 млн рублей направлен на приобретение оборудования и восстановление производственной базы, 30 млн пошло на закупку сырья. Еще 14 млн рублей потрачено на запуск нового цеха фасовки.

На заводе осуществлена замена технологического оборудования, проведен ремонт зданий зерноскладов и основных помещений предприятия, обновлены системы отопления. Сейчас проводятся работы по монтажу дополнительной линии по дроблению зерна, что позволит предприятию расширить свой ассортимент.

Производственные мощности предприятия составляют 1500–3200 тонн в месяц. Оптимизация технологических процессов позволила практически вдвое увеличить производительность крупзавода в целом. Также на нем налажено производство кормовой смеси, которая востребована животноводческими хозяйствами региона.

Напомним, что в Ульяновской области реализуют еще четыре инвестиционных проекта в сфере сельского хозяйства. Крупные предприятия и мегафермы создадут в животноводстве и птицеводстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.