МЧС России и ульяновское авиационное предприятие ЗАО “Авиастар-СП” подписали соглашение о поставке шести самолетов Ил-76 с 2016 по 2022 годы, сообщил глава министерства Владимир Пучков.

“Сегодня мы подписали соглашение, которое позволяет нам, во-первых, организовать поставку шести новых самолетов ИЛ-76, которые будут выполнять задачи для доставки грузов гуманитарной помощи, санитарной эвакуации и выполнения широкого круга задач для МЧС РФ в любой точке земного шара”, – отметил В.Пучков после подписания соглашения.

“Я очень рад, что мощный потенциал здесь, в Ульяновской области, позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее”, – сказал он.

В.Пучков также сообщил о подписании соглашения о техобслуживании уже находящихся на вооружении МЧС России самолетов Ил-76 с дочерней компанией “Авиастар-СП” – Центром технического обслуживания и ремонта авиационной техники ЗАО “ЦТОиРАТ “Авиасервис”.

“Вторая тема – новый современный инновационный подход к техобслуживанию и поддержанию готовности действующей авиации МЧС России. Мы на новых принципах будем реализовывать подход к подержанию летной годности. В ближайшее время шесть самолетов Ил-76 будут модернизированы и получат второе дыхание для выполнения задач МЧС России”, – сказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.