Во вторник в Ульяновке был подписан государственный контракт, согласно которому на предприятии «Авиастар» в ближайшие годы должны собрать шесть новых транспортных самолетов Ил-76 для российского Министерства чрезвычайных ситуаций, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу ведомства Владимира Пучкова.

Государственный заказ на ульяновском авиазаводе должны выполнить в течение 2016-2022 годов. Для нужд МЧС будет подготовлена другая модификация транспортника серии «Ил». Самолеты планируют использовать для доставки грузов гуманитарной помощи, санитарной эвакуации, а также для выполнения еще ряда задач.

Кроме того, на «Авиастаре» намерены осуществлять техническое обслуживание шести самолетов Ил-76, находящихся в настоящее время на вооружении российского МЧС. В Ульяновске ведомственные транспортники в рамках поддержания летной готовности пройдут комплексную модернизацию.

Напомним, что на ульяновском заводе «Авиастар» «Объединенная авиастроительная корпорация» планирует построить более 100 самолетов Ил-76 различных модификаций. До недавнего момента твердый контракт был только на поставку 39 тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А для российского министерства обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.