В ближайшей перспективе Ульяновская область наладит тесное взаимодействие с одной из крупнейших коммерческих структур страны – «Газпромбанком». Накануне представители приволжского региона и финансового учреждения поставили свои подписи в соглашении о сотрудничестве.

Как пояснили на официальном ресурсе регионального правительства, договором предусмотрено взаимодействие сторон, направленное на решение приоритетных задач социально-экономического развития области, укрепление ее экономического и промышленного потенциала, осуществление инвестиционных проектов и программ.

Запланирована совместная реализация с «Газпромбанком» проектов государственно-частного партнерства в транспортной сфере, ЖКХ, сферах энергоснабжения и энергоэффективности, связи и телекоммуникаций, здравоохранения, образования, социального обслуживания и других составляющих социальной инфраструктуры.

Данное соглашение о сотрудничестве также будет содействовать формированию положительного имиджа и повышению инвестиционной привлекательности Ульяновской области. Стороны отметили, что перечень направлений сотрудничества, закрепленных договором, может быть в дальнейшем расширен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.