Ульяновск в будущем должен будет стать мировым центром бизнеса и культуры, отмечено в новой стратегии развития города до 2030 года, заявил губернатор Ульяновска Сергей Морозов.

«Ульяновск будет построен на собственных достижениях как мировой центр бизнеса и культуры. Город сделает муниципальные услуги доступными и качественными не только для местных жителей, но и для соседних регионов. Ульяновск станет чистым, культурно богатым, открытым, доступным городом, способным к самообучению и развитию»,- отметил Морозов в ходе заседания форума «Умный город будущего».

По мнению губернатора, перед городом поставлены три ключевые задачи: это развитие системы «умного управления» и повышение качества муниципальных услуг. Во-вторых, это выстраивание интегральной модели развития, которая позволила бы достойно прожить как минимум нескольким поколениям жителей города. И, наконец, в третьих, организовать качественную и комфортную среду обитания.

«Яркими примерами воплощения такого отношения – «Город будущего в Заволжье», где в настоящее время идет строительство современных, уникальных микрорайонов «Аэротрополис» и «Sky City». В Ульяновске, мы постараемся сохранить исторический колорит города, и сделаем так, чтобы городская среда была пропитана духом авиации»,- отметил Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.