В Ульяновской области местные правоохранители выявили в жилищно-коммунальном комплексе многочисленные факты мошеннического хищения денежных средств граждан в особо крупном размере. Более 13 млн рублей, выплаченных жильцами за услуги, было украдено коммунальщиками в Засвияжском районе.

По данным региональной прокуратуры, директор строительной компании «Фундамент», осуществлявшей управление 18 многоквартирными домами в Ульяновске, в течение нескольких лет организовывал оформление актов о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электрической энергии в заниженных объемах.

При этом часть денежных средств, поступавших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, отправлялась на счет подконтрольным директору фирмам по фиктивным договорам. Они шли не поставщику ресурсов, а перечислялись на выполнение сторонних строительно-ремонтных и подрядных работ.

В результате с января 2011 по декабрь 2013 года при осуществлении данной преступной деятельности было похищено более 13,6 млн рублей, которыми руководитель названной управляющей компании распорядился по собственному усмотрению. За мошенничество он может быть приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, что в прошлом году в Ульяновской области осудили управленцев в сфере ЖКХ, которые похитили более 8,7 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты коммунальных услуг. Злоумышленники тогда отделались условными сроками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.