В течение нескольких предстоящих лет в Ульяновской области в рамках частно-государственного партнерства планируют создать первую региональную киностудию. Данный проект должен способствовать развитию приволжского субъекта федерации не только в культурном, но и в туристическом плане.

Ульяновская киностудия «Волга кинолокейшн» будет представлять собой целый логистический комплекс, в котором намерены оказывать широкий спектр услуг по привлечению продюсерских и съемочных компаний для производства художественных и документальных фильмов на территории Ульяновской области.

Согласно информации, полученной в региональном министерстве искусства и культурной политики, в мае следующего года должна состояться торжественная закладка первого кирпича в строительство киностудии. Начало возведения комплекса в Ульяновской области приурочено к проведению года кино в России.

Идея данного приоритетного инвестиционного проекта в том, чтобы создать место, где будут снимать фильмы и сериалы, а также заниматься постпродакшном, но и пускать в киностудию туристов, знакомить их с процессом. Российские инвесторы готовы вложить в создание в Ульяновске киностудии порядка 300 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.