В эти дни в Ульяновской области принимаются дополнительные меры безопасности. Делается это в связи с участившейся в последнее время активной деятельностью по всему миру террористов. Как сообщает «Первый ульновский портал», особое внимание в регионе должно быть уделено антитеррористической защищенности объектов социальной сферы, детских учреждений и мест массового скопления граждан. Соответствующее поручение сделал сегодня глава региона Сергей Морозов.

В этом году в Ульяновской области начали внедрять ряд новых мер противодействия терроризму. Они направлены на сохранение межконфессионального и межнационального мира и согласия на территории региона. К участию в профильной работе все чаще привлекаются образовательные структуры, научное и деловое сообщества, общественные и религиозные объединения. Определенная роль в предупреждении и локализации негативных процессов возлагается на органы культуры и спорта.

Стоит отметить, что в Ульяновской области в нынешнем году на меры по обеспечению антитеррористических защищенности общеобразовательных организаций было выделено более 60 млн рублей. Средства пошли на восстановление инженерных защитных заграждений, установку сигнализации и видеонаблюдения, оплату обслуживания системы охраны образовательных организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.