16 ноября председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню ветерана уголовно-исправительной системы РФ. В профессиональный праздник в Доме культуры «Киндяковка» чествовали представителей старшего поколения Ульяновской области, отдавших десятилетия службе в уголовно-исправительной системе.

День ветерана УИС официально установлен в 2013 году как признание заслуг ветеранов и их вклада в обеспечении безопасности государства, утверждении моральных основ, принципов и традиций уголовно-исполнительной системы нашей страны.

От имени депутатского корпуса Василий Гвоздев поблагодарил присутствующих ветеранов и пенсионеров уголовно-исправительной системы за их терпение и мужество и пожелал всем счастья, здоровья и успехов.

– Задачи специалистов, работающих с одной из самых сложных категорий людей – не дать озлобиться тем, кто преступил закон, поддержать их, помочь полноценно жить, получить образование, найти достойную работу, завести новую или сохранить имеющуюся семью… Ветераны уголовно-исправительной системы не раз доказали, что исправлять людей можно и нужно, – подчеркнул депутат.

За многолетний добросовестный труд и в связи с Днём ветерана уголовно-исправительной системы РФ Благодарственными письмами Законодательного Собрания Ульяновской области награждены:

Волков Николай Николаевич – подполковник внутренней службы в отставке;

Губина Мария Васильевна – бывший работник Федерального казённого учреждения «Исправительная колония № 10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области»;

Колесникова Вера Фёдоровна – майор внутренней службы в отставке;

Пожидаев Анатолий Дмитриевич – полковник внутренней службы в отставке;

Самарин Виталий Константинович – полковник внутренней службы в отставке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.