Представителям следственного аппарата до сих пор не удается довести до непосредственного судебного разбирательства уголовное дело, возбужденное в отношении Эдуарда Зиннурова, сына бывшего вице-губернатора Ульяновской области, и двух его приятелей. Они стали участниками нападения на местного сотрудника полиции, а также совершили еще ряд преступлений.

Как поясняют в следственном управлении при СКР по Ульяновской области, происходит это из-за того, что адвокаты обвиняемого молодого человека вновь избрали тактику необоснованного затягивания процесса ознакомления с материалами многотомного уголовного дела. В связи с этим правоохранители в суд направили ходатайство об ограничении времени ознакомления защитника с материалами.

В декабре прошлого года Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с оружием напали на 27-летнего сотрудника полиции Андрею Арапову и его 21-летнего брата. Используя травматический пистолет, злоумышленники причинили телесные повреждения сотруднику полиции, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Напомним, что также сына бывшего вице-губернатора обвинили в вымогательстве. 16 февраля 2010 года Эдуард Зиннуров, действуя в составе преступной группы, совершил вымогательство денежных средств в сумме 50 тыс. рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.