В феврале 2014 года сотрудники ФСКН России по Ульяновской области получили информацию преступной группировке, которая продавала “героин” на территории региона. Организовал наркобизнес мужчина, находившийся в тюрьме.

В июне того года были установлены и задержаны все подозреваемые. В ходе обыска в заброшенном доме, расположенном недалеко от приусадебного участка одного из фигурантов уголовного дела, в земле обнаружен тайник. В нем находились наркотики массой более 250 граммов, что составляет более 3000 разовых доз.

По информации пресс-службы управления, наркобизнес организовал 28-летний цыган, находящийся в колонии за аналогичное преступление. Имея связи с людьми “на воле”, авторитет создал группировку, в которую входило не менее 4 человек. Доверенным лицом организатора была 25-летняя супруга, с которой они воспитывали двоих маленьких детей.

“Все участники преступной группы – наркопотребители со стажем, совместно отбывали наказания “за решеткой”, были родственниками или друзьями. Кроме того, они все официально безработные и это являлось единственным средством заработка. Криминальный бизнес процветал с февраля по июнь 2014 года” , – сообщили в пресс-службе ФСКН.

В сентябре текущего года Барышский городской суд признал все участников группировки виновными и назначил наказание в общей сложности более 40 лет лишения свободы на всех фигурантов уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.