Мероприятие прошло 17 ноября по инициативе депутатов Ульяновской Городской Думы Николая Лазарева и Оксаны Муллиной в избирательном округе №5.

Сквер будет разбит на пустыре между школой №83 и торцом дома №12 по улице Советской Армии. Участники субботника посадили 3-летние саженцы деревьев – рябины, клёны, ясени, пирамидальные тополя. Всего было посажено 45 саженцев.

«Это был первый этап. А завершить работы по разбивке Сквера памяти ветеранов Великой Отечественной войны мы планируем в апреле 2016 года в преддверии празднования Дня Победы», – сообщила депутат от партии «Единая Россия» Оксана Муллина.

Действенную помощь на подготовительном этапе по расчистке территории под разбивку сквера и личное участие в субботнике приняли специалисты Администрации Заволжского района, сотрудники ООО «Строительно-монтажное управление» и ООО «ЖЭУ – 24». Не остались в стороне и активисты округа: жители ТОС «Заводской» и ТОС «Юбилейный», члены Совета председателей многоквартирных домов округа №5, секретари первичных организаций №3505 и №3502 и другие жители округа.

«Поддерживая инициативу Губернатора Сергея Морозова по реализации проекта «Пятилетка благоустройства» мы стараемся постоянно проводить в районе благоустроительные работы. Идея создания сквера была широко поддержана общественностью округа. Люди с энтузиазмом вышли на субботник и общими усилиями мы заложили основу благого дела. Наш гражданский и человеческий долг помнить тех, кто своей жизню заплатил высокую цену Победы. Мы разобъем этот сквер в память о них», – отметил депутат от партии «Единая Россия» Николай Лазарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.