На дом, автомобили и деньги на банковском счету бизнесмена наложен арест.
В Ульяновской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении генерального директора ООО «Строительная компания «Фундамент» Ирека Алимова, обвиняемого в хищении 13,6 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, полученные от населения деньги за коммунальные услуги были похищены с помощью фиктивных документов.

Компания «Фундамент» осуществляет управление 18 многоквартирными домами. Алимов организовал оформление актов о поставленной потребителям ресурсоснабжающей организацией электрической энергии в якобы заниженных объемах.

После этого предприятие Алимова перечисляло часть денежных средств, поступавших от граждан в качестве оплаты коммунальных услуг, не на счет «Ульяновскэнерго», а подконтрольным бизнесмену фирмам. Для перечисления денег использовались фиктивные договора на выполнение строительно-ремонтных и подрядных работ.

В настоящее время Алимову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере»). Бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы. На его имущество на сумму свыше 12 млн рублей (коттедж, 6 автомобилей, денежные средства на банковском счету) наложен арест.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.