Следствие просит суд ограничить сторону защиты во времени, необходимом для ознакомления с материалами дела.
Адвокат сына бывшего вице-губернатора Эдуарда Зиннурова, проходящего по делу об убийстве и вымогательстве, затягивает расследование, считают в региональном отделении СК РФ.

По данным следствия, в настоящее время обвиняемые и их защитники, кроме одного из адвокатов Зиннурова, ознакомились с материалами уголовного дела. Зиннуров 6 ноября заключил соглашение с новым адвокатом, который от ознакомления уклоняется, явившись к следователю лишь один раз и ознакомившись с одним томом дела из девяти.

При этом в распоряжении обвиняемого и защитников имеются копии всех материалов дела. В связи с явным затягиванием времени ознакомления следствие просит суд ограничить адвоката во времени, отводимом для ознакомления с материалами уголовного дела.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце декабря 2014 года вооруженные травматическим оружием Зиннуров-младший и его друзья Рустам Яхиев и Камиль Алев во дворе одного из домов угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову (сын бывшего руководителя ГУВД Ульяновска Сергея Арапова) и его 21-летнему брату.

Конфликт между Зиннуровым и Араповым произошел после того, как молодые люди не поделили дорогу во время движения. Конфликт начался с драки, а закончился стрельбой в брата Арапова. Кроме того, его якобы несколько раз переехали на автомобиле.

Зиннуров и Алев были арестованы в середине января 2015 года.

Спустя 1,5 месяца после происшествия губернатор Сергей Морозов отправил вице-губернатора Вильдана Зиннурова «укреплять интересы региона» на другой работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.