Только что встретился ульяновскими участниками акции протеста дальнобойщиков против введения сбора с большегрузов. Пришедшие ко мне сегодня в кабинет представители ульяновских транспортных компаний, в большинстве своем, бизнесмены. Они столкнулись с серьезной проблемой, и задача власти – их выслушать и помочь, тем более, мы неоднократно говорили, что нельзя допускать введения дополнительных барьеров для развития бизнеса.

С другой стороны, безусловно, задача сохранности дорог, увеличения срока их эксплуатации также очень важна для нас.
Хочу сразу отметить, чтобы не понимали ситуацию превратно, никто из протестантов не говорил об отмене принятого на федеральном уровне решения. Никто не выступает против отмены этого постановления. Все мы законопослушные граждане и обязаны выполнять закон. Все, кто присутствовал сегодня на встрече, единогласно высказались, что такая система нужна. Никто не ставит под сомнение целесообразность ее внедрения. Водителей тревожит, что система работает со сбоями, что установлено недостаточное количество устройств бортовых сборов, что в неотлаженной системе действуют большие штрафы.
Ситуация требует серьезного анализа, а система нуждается в отладке и переводе в режим тестирования.
В ближайшее время я буду этот вопрос поднимать в Москве на уровне Правительства страны.

Наша задача – донести глас народа и не допустить ухудшения условий для бизнеса. Но мы должны все вопросы решать за столом переговоров и в рамках консультаций. Проблема серьезная, но думаю, вместе мы сможем ее решить.

1

 

 

 

Фото пресс-службы регионального правительства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.