19 ноября состоялось рабочее совещание по формированию повестки 42-го заседания областного парламента, которое состоится 26 ноября.

Основным вопросом заседания станет проект регионального закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2016 год», который депутаты рассмотрят в первом чтении. Также в повестке дня изменения в региональные законы «О размере вознаграждения, причитающегося приемному родителю, и льготах, предоставляемых приемной семье, в Ульяновской области», «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ульяновской области и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положения законодательного акта) Ульяновской области». Изменения носят юридико-технический характер и связаны с необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие федеральному.

Поправки в областной закон «О регулировании некоторых вопросов в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области» расширяют перечень работ и услуг по капремонту.

В повестку заседания также включен вопрос, предусматривающий увеличение фонда оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность в должностях административно-управленческого и учебно-вспомогательного персонала дошкольных образовательных организаций.

В целом в повестку дня ноябрьского заседания регионального парламента предварительно включены 15 областных и 43 федеральных проектов законов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.