Борис Куломзин и Юрий Химин расскажут конкурсной комиссии об иллюзиях жизни и кинореальности.

КИНОХАКАТОН 2015 пройдет в Екатеринбурге с 11 по 13 декабря. Это трехдневный марафон питчингов (защита проектов для поиска инвесторов в картину). Он проходит на базе творческого кластера Свердловской киностудии в Екатеринбурге в рамках ежегодного форсайт-форума молодых кинематографистов Кинохакатон.
– Мой проект называется «Сны» и рассказывает об иллюзиях жизни, – рассказал Борис Куломзин. – На смотре в Екатеринбурге я представлю презентацию и синопсис.
Юрий Химин свой проект «Кино» – короткометражный боевик о кинореальности – представляет на кинохакатоне второй раз.
– В прошлом году я уже пробовал счастья, но не прошел по конкурсу, – говорит Юрий. – На этот раз я снял в тизер картины, думаю, с ним презентация будет удачнее.
Интерес ульяновцев к съемкам кино – показательное явление.
– Главная цель Кинохакатона и подобных форумов – обозначить приоритетные направления и тренды в кино, ТВ и анимации, в креативной индустрии и цифровой среде, повысить общий уровень компетенций и навыков, подготовить условия для успешного развития и реализации проектов начинающих и уже состоявшихся создателей киноконтента, – говорит директор Областного государственного областного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд», член союза кинематографистов РФ Лидия Саурова. – Это реальный шанс заинтересовать своей идеей кинопроизводителей вне нашего города. И я горячо приветствую, что ульяновцы стремятся пробиться на российский рынок кинопроизводства и занять на нем достойное место. Это приобретает особое значение в преддверии 2016 года – Года российского кино в РФ.
Прием заявок на КИНОХАКАТОН 2015 продлится до 30 ноября. Авторы проектов, попавших в шорт-лист в каждом из пяти направлений: Кинопроекты, Телесериалы, Юмористические шоу и ситкомы, Анимация, Кинокомиксы, получат возможность представить проект экспертам на площадке форума. Лучшие 15 проектов составят «персональный портфель» ведущих российских продюсеров и получат их экспертную оценку. Одновременно с этим качество идей смогут оценить и зрители: по каждому из проектов свой вердикт вынесет фокус-группа. 5 самых перспективных проектов получат финансовую поддержку Свердловской киностудии и при участии опытных продюсеров создадут «пилот» в 2016 году. Подробнее смотрите на сайте www.kinohakaton.ru

Справка
Тизер – рекламное видео фильма. «Дразнилка». Может запускаться на самом раннем этапе продакшна фильма, когда ни картинки, ни спецэффектов еще нет.

333

Областное государственное автономное учреждение культуры “УльяновскКинофонд”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.