В текущем году в Ульяновской области внедряется новый механизм оказания местным жителям социальной поддержки, который предполагает более адресный характер. Соответствующая программа адаптации позволит подходить к каждому, попавшему в трудную жизненную ситуацию, индивидуально.

Как отметили в администрации губернии, принципами новой социальной политики стали идеи социальной справедливости – адресность, эффективность, нуждаемость, тесная привязка объема оказываемых мер поддержки к фактическим заслугам граждан перед государством, Ульяновской областью и обществом.

В регионе вводится социальный контракт, который позволят исключить усредненный подход и решать возникшие проблемы людей индивидуально. Денежное пособие, выплачиваемое в рамках контракта, имеет уже целевой характер и в дальнейшем может быть использовано только на оговоренные мероприятия.

В отличие от прочих видов адресной помощи, социальный контракт предполагает активное участие семьи в решении своих проблем и поиск путей выхода из трудной ситуации. Такая мера должна повысить эффективность системы социальной поддержки. Для каждого, попавшего в трудную жизненную ситуацию разработают план действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.