17 ноября, в День участковых сотрудников полиции, стало известно, что в этой службе межрайонного отдела МВД “Димитровградский” произошло пополнение.
Теперь уже бывший начальник ГИБДД 42-летний майор Алексей Яшин сменил место службы, переквалифицировавшись из автоинспекторов в сельского “анискина”. Алексей Евгеньевич занимал кресло начальника ГАИ города с 2007 года, сменив на этом посту своего предшественника Виктора Князькина. На некоторое время Яшина направляли на усиление в Чердаклинский район, где он возглавлял аналогичный отдел. Казалось, он будет служить здесь вплоть до законной отставки. Как вдруг в октябре прозвучала информация о том, что Яшин ушел в отпуск с последующим переводом на другое, не связанное с прежними обязанностями место. Мы решили дозвониться до самого майора, чтобы из первых уст узнать о переменах в его жизни.

– Я сам принял такое решение, – заверил “МВ” Алексей Яшин. – Я думаю, что на новом поприще я буду более полезен, чем в кресле начальника ГИБДД. Никогда не поздно начинать все с нуля. И ничего в этом страшного нет. Нельзя же ограничиваться каким-то одним делом. Участковый инспектор на своем участке – это и гаишник, и следователь, и дознаватель, и оперативный работник. Так что дел у меня будет много. Какой участок мне доверят, пока еще не знаю, но буду рад любому. Будем поднимать престиж профессии участкового и становиться лучшим.

Кстати, несколько лет назад Алексей Евгеньевич начал строить себе дом в Лебяжьем Мелекесского района, как бы планируя перебираться в село.

Аттестация
Но, как выяснилось, не все так радужно, как описывает Алексей Евгеньевич. Его отставке с поста начальника предшествовала переаттестация, во время которой, кстати, ему досталось за многие недоработки. Припомнили майору и большое количество аварии на подведомственной территории. В том числе – со смертельными исходами. Согласно отчету начальника полиции Сергея Карпова, только за первое полугодие этого года общее количество серьезных ДТП с пострадавшими выросло на 15 процентов по сравнению с таким же периодом 2014-го. На столько же увеличилось и число погибших на дорогах. В одной, в феврале этого года, на Мулловском шоссе, даже погиб сотрудник ППС. Судя по статистике, на дорогах Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов идет настоящая война с огромным количеством погибших и пострадавших.
Но чашу терпения самого Яшина, по его же собственным словам, сказанным в беседе со старшим братом – уполномоченным по борьбе с коррупцией Ульяновской области Александром Яшиным, переполнили мздоимцы из числа подчиненных. В июле этого года двое сотрудников ДПС были пойманы на взятке. Они вымогали деньги за то, чтобы не составлять протокол на водителя, который пересек сплошную линию разметки. На них были возбуждены уголовные дела. Сейчас ведется следствие.

Новичок
Несмотря на то, что Яшин все еще догуливает свои отпуска за прошлый и нынешний год, еще 3 ноября был издан приказ по областному управлению УМВД, согласно которому кресло начальника ГИБДД в структуре межмуниципального отдела полиции “Димитровградский” занял 31-летний капитан полиции Руслан Дубровский. В автоинспекцию он пришел из дорожно-патрульной службы. У Дубровского два высших образования: юридическое и техническое. В органах внутренних дел он служит с 2006 года. В отдельном взводе ДПС начинал инспектором, прошел путь до командира взвода. Дубровский женат, в его семье растет сын Роман, которому пошел третий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.