В пятницу в сквере “Искусство” на Гончарова прошел пикет за введение моратория на «Платон». По заявлению участников, на него пришли примерно 200 человек – как дальнобойщиков, так и просто неравнодушных. Пикет стал частью всероссийской акции протеста водителей большегрузов.

1

8

9 - копия (2) - копия - копия

9 - копия (2) - копия

10 - копия (2)

10 - копия (3)

10 - копия

11 - копия - копия - копия

Про встречу с губернатором

Вчера вечером губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями дальнобойщиков. Об итогах встречи сообщили на сайте областного правительства. В релизе написано, что  водители грузовиков “не говорят об отмене принятого на федеральном уровне решения, водителей тревожит, что система работает со сбоями“. Однако на пикете встречу с властью поставили под сомнение: “Меня в Дом правительства на этот разговор просто не пустили. Хотя я являюсь председателем регионального профсоюза, сказали, что там закрытое совещание и нам делать там нечего” , – говорит председатель профсоюза ульяновских дальнобойщиков Лилия Кустова.

Водители большегрузов кричали, что итогами встречи они недовольны, даже начали словесную перепалку с теми, кто на ней присутствовал и якобы представлял их интересы.

На совещание с Губернатором согласия на Платон никто не давал. Информацию исказили

“Путин, помоги”

В толпе шептались, что “если губернатор слушать не хочет, то президент и подавно“. Несмотря на свои опасения участники все же решили написать письмо на имя Владимира Путина с требованием ввести мораторий на систему взимания платы с водителей транспортных средств массой выше 12 тонн, которая начала работать с 15 ноября.

После зачтения текста обращения его подписали все присутствующие.

1

 

Не остановятся, пока не добьются своего

Очередная акция дальнобойщиков состоится 23 ноября. Каким образом она будет проходить, пока неизвестно. Все детали обсудят на закрытой встрече председателя профкома Кусовой с водителями.
Из толпы посыпались более радикальные предложения: начать голодовку или устроить пикет на площади Ленина и поставить там палатки. Дальнобойщики планируют “добиваться своего всеми силами”, потому что, по их мнению, “введение этой систему пагубно скажется на всех слоях населения”.

Дальнобойщики своих не бросают
Как мы уже сообщали, 19 ноября акция протеста вылилась в противостояние сотрудников автоинспекции и дальнобойщиков. Многим участникам минувшего протеста выписали протоколы – в большинстве за грязный госномер и лобовое стекло. Кустова озвучила, что штрафы будут оплачивать “всем профсоюзом”.


10

Движение пошло
Отметим, что в пятницу на сайте Минтранса РФ появилась информация, что с депутатами Государственной Думы проработаны поправки в Кодекс об административных правонарушениях для водителей и перевозчиков транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Согласно данным поправкам, водителей фур российских перевозчиков освободят от уплаты штрафов за нарушения внесения платы за проезд. Также депутаты предложили снизить до 50 тысяч рублей размеры штрафов для владельцев (собственников) таких транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тысяч. До принятия поправок штрафы с водителей за такие нарушения взимать не будут.

Фото: Улпресса, Simbirsk City

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.