Глава региона провёл совещание по вопросу проведения ремонтных работ на данном объекте культурного наследия, построенном в 1909-1910 годы.

«Если бы мы не ставили перед собой сложных задач, наверное, мы не отремонтировали бы ни Дворец книги, не начали бы ремонт Дома Гончарова и не завершили бы его, не отремонтировали и не привели бы в идеальное состояние большое количество музейных комплексов, парков, не построили бы дворец спорта и физкультурные комплексы. Несмотря на непростые финансово-экономические условия, реконструкция нашей областной филармонии – это проект №1. Я прошу очень внимательно к нему относиться», – заявил Сергей Морозов.

Всего на ремонт Дома музыки будет направлено порядка 36 млн рублей. На первом этапе будут выполнены противооползневые мероприятия. Второй включает проведение капитального ремонта здания филармонии. «В региональном бюджете предусмотрены денежные средства в размере 5,7млн рублей на подготовку проектно-сметной документации для проведения ремонтно-реставрационных работ. 30 млн рублей на реконструкцию здания включены в статью расходов областной адресной инвестиционной программы», – пояснила Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.