В регионе реализуется комплекс мер по профилактике алкоголизма.
По итогам девяти месяцев количество отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе суррогатами, снизилось в сравнении с прошлым годом на 5,5%. При этом число случаев с летальным исходом уменьшилось на 33%. Заболеваемость алкогольными психозами сократилась на 16%, Такие данные озвучил заместитель председателя правительства — министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, передает корреспондент ИА REGNUM. На совещании подчеркивалось, что регион продолжает выполнять поставленные в майских указах президента России задачи по снижению смертности населения.

«За девять месяцев текущего года специалисты охватили профилактическими мероприятиями почти 43 тысячи ульяновцев, в том числе 30 тысяч несовершеннолетних. Число участников увеличилось на две тысячи человек по сравнению с прошлым годом. Проводятся кинолектории, беседы, «круглые столы», работа с родительской общественностью, выезды в сельские районы в составе мобильных бригад», — отметил министр.

Также на базе наркологической больницы организована комплексная реабилитация пациентов, страдающих от алкоголизма, наркомании, токсикомании. По итогам девяти месяцев более 800 пациентов прошли амбулаторную реабилитацию, из них 383 человека — зависимые от алкоголя и 154 злоупотребляют спиртосодержащими напитками.

Отметим, в Чувашии накануне было зарегистрировано сразу три летальных случая от отравления суррогатным алкоголем. Еще один пострадавший госпитализирован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.