19 ноября в восемь часов вечера в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре на ул.Карбышева в Заволжском районе Ульяновска. Спустя семь минут прибыли первые пожарные подразделения Специализированной пожарно-спасательной части. Наблюдалось задымление на первом этаже девятиэтажного жилого дома. Открытое горение ликвидировали через три минуты.

Всего в тушении пожара участвовали девять человек личного состава и две единицы техники. В результате пожара огнём повреждены внутренняя дверь двухкомнатной квартиры, дверной косяк, отделка потолка в прихожей, закопчены потолок и стены прихожей, поврежден линолеум. Предположительная причина пожара – неосторожность а обращении с огнем при курении.

В квартире проживает 34-летний мужчина, со слов соседей, ведущий асоциальный образ жизни. Он оставил непотушенную сигарету дома и ушел. Запах дыма почувствовала 28-летняя соседка по лестничной площадке. Она увидела горящую входную дверь и потушила ее подручными средствами и вызвала пожарную охрану. Эвакуация жильцов не потребовалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.