Сегодня, 20 ноября в утренний час пик депутаты Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин и Валентина Панова в своих округах по обращениям жителей организовали рейд с целью выявления наполняемости и периодичности движения городского транспорта.

Так, заместитель Главы города Илья Ножечкин отслеживал график работы транспортных средств на остановке у перекрестка улиц Рябикова и Камышинская. В мероприятии также принял участие заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Василий Кузнецов.

«Такие проверки депутаты проводят регулярно, по мере того, как в общественные приемные поступают жалобы на движение транспорта. Мы контролируем работу как муниципальных, так и частных маршрутов. Если говорить о ситуации на остановочном павильоне пересечения улицы Рябикова с Камышинской, то сегодня можно отметить, что здесь график движения транспорта соблюдается с учетом представленного расписания. Только по одному маршруту – №25 от жителей поступили предложения сделать его более интенсивным. Трамваи также ходят с установленной периодичностью, долгого ожидания у людей нет. Мы также изучили ситуацию на других остановках. К примеру, на одном из павильонов остановки «Универсам» отсутствует расписание движения транспортных средств. Это является грубым нарушением, поскольку у жителей нет возможности отследить движение транспортных средств. В дальнейшем мы продолжим такие проверки по наиболее востребованным остановкам, также будут проходить и незапланированные проверки сразу после обращений жителей», – отметил Илья Ножечкин.

Также на остановке «Универсам», расположенной в округе Руслана Сеюкова, было отмечено, что, несмотря на регулярную периодичность общественного транспорта, на остановках скапливается большое количество людей.

«Около двух дней мы мониторим здесь ситуацию. Неоднократно замечаем, что маршрутные такси ходят переполненными, и людям приходится уезжать стоя», – сказала член Общественного совета города Ульяновска Людмила Хохлова.

В Железнодорожном районе депутат Валентина Панова осуществила контроль за движением транспортных средств по улице Хрустальная и пообщалась с жителями по этому вопросу. Горожане обратились к депутату увеличить количество подвижного состава маршрута №69.

«Все замечания и предложения, выявленные нами и поступившие от горожан, будут направлены Главе города Сергею Панчину. Затем они поступят в профильный комитет городской администрации для принятия конкретных решений», – подчеркнула Валентина Панова.

1

2

3

4

5

6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.