В доме на улице Терешковой, № 6Б, который обслуживает управляющая компания ООО «УК «Дом-Сервис»», в подвале обнаружены следы подтопления из-за неисправностей инженерного оборудования, а на ряде этажей – строительный мусор, сообщает прокуратура. Но и это еще не все нарушения.

По информации прокуратуры, температура горячей воды в точке водоразбора в отдельных ванных – ниже нормативной на 10-15 °С.

Кроме того, в обоих подъездах на всех этажах управляющая компания не обеспечила укомплектованность пожарных кранов соответствующими рукавами и ручными стволами, добавляет прокуратура. При этом частично смонтированная автоматическая установка пожарной сигнализации находится в отключенном состоянии, добавляет ведомство.

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении управляющего ООО «УК «Дом-Сервис» Олега Остапчука и самой фирмы 6 дел об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений, нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами, нарушение требований пожарной безопасности), что грозит наказанием в виде штрафов в размере до 200 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.