В ближайшие десятилетие  рядом с Ульяновском построят два новых «микрорайона будущего» — «Аэротрополис» и «Скай Сити». В Москве на IV международном форуме «Умный город будущего»
глава региона Сергей Морозов сообщил, что «развитие областного центра будет происходить на основе комплексной застройки». В своём выступлении губернатор отметил, что жилые комплексы уже проектируются и строятся в Ульяновске с полной социнфраструктурой.

1

«Яркие примеры микрорайонов будущего — «Аэротрополис» и «Скай Сити». «Аэротрополис» станет продолжением развития аэропортового комплекса «Ульяновск-Восточный» и портовой особой экономической зоны. Его территория будет разделена на отдельные зоны по функциональному назначению: деловая зона с международным конгрессно-выставочным центром, центром международной торговли, научным парком. Социально-культурная зона будет включать в себя объекты здравоохранения, культуры, жилая территория – студгородок, социальное и малоэтажное жильё, промышленная – ПОЭЗ и аэропортовая зона», – сказал Морозов.

Планируется, что новый микрорайон Sky City будет рассчитан на 200 тысяч человек и появится он в течение ближайшего десятилетия. Под его строительство отдадут территорию в 1435 гектаров рядом с аэропортом «Ульяновск-Восточный». В микрорайоне построят дома трех, девяти и семнадцати этажей.

Презентация Министерства стриотельства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области
1

2

3

4

5

6

7

8

9

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.