Вчера, 19 ноября, Глава Ульяновска Сергей Панчин и Глава администрации города Алексей Гаев провели заседание штаба по антитеррористической защищенности объектов жизнедеятельности и обеспечения безопасности населения.
В работе штаба приняли участие директора предприятий жилищно-коммунального комплекса города, руководители учреждений соцкультбыта и структурных подразделений администрации Ульяновска.

Как доложил собравшимся помощник губернатора Ульяновской области – руководитель антитеррористической комиссии Игорь Шибалов, в связи последними террористическими актами и угрозами России со стороны запрещенной в нашей стране организации ИГИЛ каждому жителю региона необходимо быть бдительным.

Сергей Панчин предупредил, что каждый из руководителей несет персональную ответственность за безопасность персонала и территории подведомственного ему объекта. «Это касается не только объектов тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, школ, домов культуры, но и предприятий общественного транспорта, общественного питания. Управляющим организациям необходимо в кратчайшие сроки оградить доступ в подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов посторонних лиц. Нужно жестко соблюдать пропускной режим там, где он введен, пресекать несанкционированное нахождение припаркованного автотранспорта вблизи массовых мероприятий», – отметил Глава Ульяновска.

Кроме того, в рамках проведения штаба было принято решение усилить профилактику пожарной безопасности на территории города, взять на контроль действующий запрет на использование пиротехники в закрытых помещениях, проверить работоспособность систем оповещения и убежищ гражданской обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.