Качество очистки дорог от снега, а также выход общественного пассажирского транспорта в настоящий момент контролируется лично Главой Ульяновска и депутатами Городской Думы.

– Городские парламентарии начали дополнительно проверять выход пассажирского транспорта на линии, особенно в «часы пик». Наступили холода, и мы понимаем, что ульяновцам совершенно некомфортно ожидать автобус, трамвай или троллейбус в такую погоду, – отметил Глава города Сергей Панчин.

Как сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин, например, в ночь на 18 ноября на улично-дорожной сети Ульяновска работало 69 единиц спецтехники.

– Сформированные шесть колонн по четыре комбинированные дорожные машины в каждой выполнили сгребание и подметание магистралей во всех районах города, для предотвращения гололеда использовано 84 тонны песко-соляной смеси. Только с центральных магистралей было вывезено порядка 500 тонн снега, – прокомментировал руководитель муниципального предприятия.

Кроме того, в тот же день было задействовано 14 тракторов в очистке тротуаров, еще 44 трактора и 672 дворника, относящиеся к управляющим компаниям, работали с раннего утра во дворах многоквартирных домов.

Добавим, что Сергей Панчин поручил Владимиру Чумуркину совместно с районными администрациями устранить ряд недостатков, выявленных в рамках контрольных объездов территории Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.