С такими представителями общественности совершенно по-другому можно будет обсуждать проблемы, и работать над их решениями, уверен губернатор Сергей Морозов.
«Мы должны развернуть такую систему работы, чтобы ульяновцы по-настоящему профессионально знали законы, права и обязанности, и умели ими пользоваться», — считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, об этом он заявил в ходе заседания комиссии по вопросам государственной службы, на котором предложил реализовать в регионе проект «Профессиональный гражданин».

«С такими представителями общественности совершенно по-другому можно будет обсуждать проблемы, и работать над решениями, которые неукоснительно будут исполняться всеми членами общества и одновременно приводить в регион лидеров», — добавил Морозов.

По его словам, на сегодня для региональных властей главное — развитие человеческого потенциала региона в соответствии с основными направлениями, заданными Стратегией развития до 2030 года.

«Уже ясно, что её реализация будет проходить в условиях динамичных перемен, когда возрастают требования к качеству технологий, управления и, естественно, к персоналу», — отметил глава региона.

В настоящее время в области успешно развиваются самые современные кадровые технологии. Так, в октябре по инициативе губернатора создан корпоративный университет, деятельность которого направлена на развитие кадрового потенциала, повышение качества государственного менеджмента, а также рост уровня компетенций бизнес-менеджеров ведущих ульяновских компаний.

По словам проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, директора Института бизнес и делового администрирования, президента Российской ассоциации бизнес-образования Сергея Мясоедова, этот формат позволяет готовить специалистов для решения практических проблем сегодняшнего дня.

«Корпоративный университет внедряет передовые технологии, которые сформировались в рамках бизнес-образования, готовит высокопрофессиональных управленцев, намеренных развиваться в нашем народном хозяйстве. Сегодня такая важнейшая задача стоит перед нами, и у вас есть для этого потенциал. Здесь работает очень сильная команда. Я верю, что у вас получится создать первый в стране эталонный корпоративный университет, который будет двигаться вперед», — считает Мясоедов.

В свою очередь председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина отметила, что в регионе назрела необходимость организовать подобное обучение для руководителей некоммерческих организаций, которых насчитывается почти 1,5 тыс. человек.

«По данным Общественной палаты РФ, только 2% представителей некоммерческого сектора России владеют информацией о грантовых конкурсах и других вопросах, связанных с общественной деятельностью. Сегодня уже назрела необходимость организовать такое обучение для руководителей некоммерческих организаций, а активную поддержку в этом окажет Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области», — уточнила Девяткина.

«Мы, конечно же, поддержим это предложение, и на базе нашего корпоративного университета будет развернута система по подготовке лидеров некоммерческих организаций. Кроме того, мы обсудим возможность увеличить объем грантовых сумм, которые будут направлены на развитие гражданского общества», — заявил Морозов.

Кроме корпоративного университета в регионе начал работу созданный по инициативе губернатора молодежный центр государственного управления «Родине служить». В настоящее время на первом курсе обучаются 46 человек. Основной задачей учебного заведения является формирование у учащихся общего представления о социально-экономическом развитии региона, задачах органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В ходе обучения студенты получат информацию о том, какие меры по развитию малого и среднего предпринимательства действуют в регионе, какие культурные и молодежные проекты реализуются. Выпускники программы станут своеобразным кадровым резервом для муниципальных и региональных органов власти.

По мнению руководителя направления «Добровольцы ЧС» Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Сергея Дмитриева, с разработкой и применением новых технологий и методик по работе с персоналом в Ульяновской области началось формирование такой надежной команды, которая в перспективе поможет вывести регион на качественно новый уровень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.