В образовательных учреждениях Ульяновской области намерены совершенствовать формы преподавания родных языков. Для этого будут внедряться инновационные подходы к обучению, повышать квалификацию педагогов для реализации этнокультурного компонента образования, а также взаимодействовать с национально-культурными автономиями.

Ка пояснили в региональном министерстве образования и науки, в нынешнем учебном году в Ульяновской области различными формами этнокультурного образования охвачено порядка 11 тыс. учащихся в 244 школах. При этом идет тенденция к увеличению количества детей, изучающих национальную культуру и язык. В регионе сформирована развитая сеть учебных заведений в части предоставления права на изучение родного языка и получение воспитания на культурных традициях своего народа.

Работа в данном секторе направлена на работа по сохранение национальных традиций и самоидентичности коренных народов Поволжья. На сегодняшний день численность учителей родного языка и литературы, руководителей кружков по изучению культуры своего народа составляет более 300 человек. Преподавание родного языка и культуры в регионе осуществляется в рамках предмета, кружков и факультативов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.