В предстоящие годы из бюджета Ульяновской области меньшие финансовые средства будут выделяться на сферу культуры. При этом экономить не планируется на первостепенных мероприятиях. Соответствующие изменения внесены в государственную программу «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области».

Как сообщает пресс-служба ульяновского регионального парламента, в предстоящем году бюджетное финансирование мероприятий профильной программы будет сокращено более чем на 78 млн рублей, а в 2017 – вынужденная экономия составит почти 211 млн. На 16,5 млн рублей уменьшатся расходы на содержание регионального министерства искусства и культурной политики.

Также уменьшается субсидирование из областного бюджета ремонта и реставрации зданий муниципальных учреждений культуры. Но финансирование ремонта ульяновской филармонии, реконструкции здания государственного архива и проведения противопожарных мероприятий будет осуществляться в изначально запланированных объемах.

В следующем году почти на 6 млн рублей увеличится финансирование модернизации материально-технической базы областных госучреждений. В 2017 году на эти же цели планируется выделить на 73,8 млн рублей больше тех средств, которые значились в программе ранее.

Стоит отметить, что из казны Ульяновской области в региональную сферу культуры в нынешнем году были направлены денежные средства в размере почти 700 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.