В предстоящем году в Ульяновской области в целях формирования в регионе системы планирования и нормирования государственного заказа начнет действовать информационный комплекс для контроля осуществляемых на различных уровнях закупок. Это позволит в будущем сократить неэффективные бюджетные расходы.

Как пояснили в ульяновском региональном правительстве, принятые меры будут способствовать ведению общего реестра контрактов и договоров, осуществлению мониторинга по различным направлениям деятельности, а также более эффективному контролю закупок на стадии исполнения.

Региональная информационная система закупок должна стать ключевым этапом формирования контрактных отношений при осуществлении государственных закупок. Она повысит финансовую дисциплину заказчиков. Определение плановых показателей закупок окажет результат на эффективность использования бюджетных средств.

Напомним, что в прошлом году в регионе был ужесточен контроль за системой госзакупок в подведомственных организациях. После этого действует централизованная система определения поставщиков, идет четкое планирование непосредственного процесса, принимаются меры по предотвращению неэффективных закупок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.