20 ноября на территории региона проходит расширенное заседание Совета секции Сообщество финансистов России».

Участники мероприятия обсуждают основные направления бюджетной и налоговой политики главного финансового документа 2016 года. Мероприятие проходит при поддержке Министерства финансов РФ и Правительства Ульяновской области.

В расширенном заседании принимают участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, депутат Государственной Думы – председатель Совета НП «Сообщество финансистов России» Надежда Максимова, а также руководители Департаментов Министерства финансов России и других финансовых органов субъектов Российской Федерации.

«Мы сегодня проезжали через особую экономическую зону, которая открылась в регионе, и обратили внимание, что за последнее время город изменился к лучшему, стал благоустроеннее и интереснее. Довольно большой шаг сделала область в своем развитии, и большая заслуга в этом Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который смог привлечь инвесторов в регион. В перспективе это все будет работать на экономику, на бюджет, и это особенно важно в годы экономического риска, когда страна по темпам роста прибыли тормозит. Финансовые вложения, в том числе иностранных инвесторов – это как раз та модель развития, которую должен использовать в своей работе сегодня каждый регион», – сказала Татьяна Овсянникова заместитель финансов Республики Марий Эл.

«Мы увидели, что Ульяновск стал очень уютным и красивым. У меня еще с детства остались приятные впечатления о городе, я была здесь еще в 70-х годах в советское время. Помню Ленинский Мемориал, гостиницу Волга и прекрасный открывающийся вид на реку. Положительные изменения чувствуются произошли в городе, он стал чище, благоустроеннее и уютнее», – отметила Наталья специалист Министерства финансов Саратовской области.

Напомним, Ульяновск занял второе место во Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское поселение России» за 2014 год. Это стало возможным благодаря подготовке к реализации проекта «Пятилетка благоустройства», инициатором которого выступил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.