2 наших источника в ульяновской компании “Волга-Днепр” на условиях анонимности сообщили, что в ходе операции по освобождению заложников в Мали погибли 6 работников авиакомпании: три летчика и три инженера. В столицу Мали вылетел борт с дополнительным экипажем. Задача – транспортировка оставшегося без своей команды самолета. Тела пока не выдают: проходит расследование.

Мы скорбим. Это настоящая трагедия.

Пресс-секретарь компании Ольга Денисова сообщила, что “информацией не располагает”.

По информации пресс-службы областного правительства, губернатор Сергей Морозов создал рабочую группу по ситуации относительно сотрудников Волга-Днепр, попавших в заложники террористов в Мали.

18-19 ноября самолет Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали).
После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». Около 10 террористов ворвались в отель Radisson и взяли в заложники около 170 человек. Среди них — 140 постояльцев и 30 служащих гостиницы. Ближе к вечеру полиция взяла штурмом здание.

По предварительным данным, жертвами боевиков стали 27 человек. Следствие считает, что теракт организовали боевики, близкие к «Исламскому государству» (группировка запрещена в России), передает «Интерфакс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.