Такое решение было принято на внеочередном общем собрании Совета, состоявшемся 20 ноября в здании регионального правительства под председательством главы Димитровграда Николая Горшенина.

Обращаясь к собранию, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал усилить статус СМО, путём привлечения к активной работе глав муниципалитетов не только городского и районного, но и поселкового уровня, и представителей исполнительной власти. «Состав президиума Совета должен быть справедлив по территориальному признаку – в него необходимо включить представителей всех округов региона, причём это должны быть действующие руководители. Рекомендую также, по аналогии с президиумом Госсовета, применять принцип ротации, чтобы каждый глава муниципального образования мог себя проявить», – отметил губернатор.

В ходе обсуждения и голосования, в котором принял участие 291 представитель органов местного самоуправления Ульяновской области, Совет поддержал инициативу главы региона. Обновлённый состав президиума СМО был расширен с 9 до 21 члена, в число которых вошёл глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Также в рамках заседания были рассмотрены вопросы взаимодействия с институтами государственной власти и совещательными органами, участия субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках, противодействие коррупции, нотариальные действия, анализ выполнения требований Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и другие актуальные вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.