В Ульяновской области назрела необходимость организовать кадровое обучение для руководителей некоммерческих организаций, считает председатель региональной Общественной палаты Тамара Девяткина.

Свою инициативу она озвучила на заседании комиссии по вопросам государственной службы, в рамках которого обсуждались новые проекты и программы, реализующиеся на региональном уровне в сфере кадровой работы.

“В настоящее время только 2% представителей некоммерческого сектора России владеют информацией о грантовых конкурсах и других вопросах, связанных с общественной деятельностью. Сегодня уже назрела необходимость организовать такое обучение для руководителей некоммерческих организаций, а активную поддержку в этом окажет Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области”, – сказал Т.Девяткина.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что власти региона поддержат это предложение.

“На базе нашего корпоративного университета будет развернута система по подготовке лидеров некоммерческих организаций. Кроме того, мы обсудим возможность увеличить объем грантовых сумм, которые будут направлены на развитие гражданского общества”, – отметил С.Морозов.

Также губернатор предложил в ближайшее время разработать проект “Профессиональный гражданин”.

“Мы должны развернуть такую систему работы, чтобы ульяновцы по-настоящему профессионально знали законы, права и обязанности и умели ими пользоваться. С такими представителями общественности совершенно по-другому можно будет обсуждать проблемы и работать над решениями, которые неукоснительно будут исполняться всеми членами общества и одновременно приводить в регион лидеров”, – сказал С.Морозов.

Он добавил, что главная задача для сегодня – развитие человеческого потенциала региона в соответствии с основными направлениями, заданными Стратегией развития до 2030 года.

“Уже ясно, что ее реализация будет проходить в условиях динамичных перемен, когда возрастают требования к качеству технологий, управления и, естественно, к персоналу”, – отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.