Несколько десятков народных дум, состоящих из числа рядовых граждан, будут сформированы в Ульяновской области. Они будут работать, активно взаимодействуя с представителями городского парламента. Как сообщили в пресс-службе гордумы, согласно количеству одномандатных округов, всего планируется сформировать 30 окружных палат.

В число представителей войдут граждане, которые так или иначе участвовали в прошедшей в сентябре избирательной кампании. В их число войдут люди, которые хорошо знают законодательство, имеют большой кругозор, а также искренне интересуются положением дел в Ульяновской области.

На основе окружных палат будут созданы районные палаты, в которые войдут по два представителя из окружных палат. На высшем уровне будет работать сессия представителей народа, которую предлагается проводить дважды в год. В ней будут участвовать представители и окружных и районных палат.

Представители народных дум будут наделены определенными полномочиями. Народные думы смогут осуществлять мониторинг выполнения наказов, проводить нулевые чтения местных законов, формировать народный бюджет, контролировать бюджетные расходы, следить за качеством выполнения работ различными подрядными организациями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.