По предварительной информации пресс-службы регионального правительства, пятеро из шести погибших в теракте сотрудников авиакомпании “Волга-Днепр” проживали в Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов направился в офис авиакомпании, по его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших. Понедельник в регионе объявлен днем траура.

Ранее мы сообщали, что два наших источника из «Волга-Днепр» на условиях анонимности рассказали, что в ходе операции по освобождению заложников в Мали погибли 6 работников авиакомпании: три летчика и три инженера. В столицу Мали вылетел борт с дополнительным экипажем. Задача — транспортировка оставшегося без своей команды самолета. Тела пока не выдают: проходит расследование.

Напомним: атака на гостиницу в Мали произошла в минувшую пятницу. Около 10 террористов ворвались в отель Radisson и взяли в заложники около 170 человек. Среди них — 140 постояльцев и 30 служащих гостиницы. Ближе к вечеру полиция взяла штурмом здания.
По последним данным, жертвами боевиков стали 27 человек. Двое боевиков были убиты. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Мурабитун».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.