В связи с трагическими событиями 23 ноября в Ульяновской области объявлен днем траура.

В Ульяновске рядом с офисом компании «Волга-Днепр» создано поклонное место, где установлена табличка с именами погибших. Жители города несут к ней цветы и свечи.

Депутаты Городской Думы также возложили цветы к траурной композиции.

«К сожалению, в последнее время наш мир все чаще потрясают трагические события, связанные с гибелью большого количества людей. У этих преступлений нет оправдания, они жестоки и бесчеловечны. С угрозой терроризма нужно бороться совместными усилиями на основе международного сотрудничества», – отметил Глава города Сергей Панчин.

Напомним, 18-19 ноября самолет Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены. 21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа Авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них жители Ульяновска.

1

2

3

4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.