Вчера в 9-м часу вечера, 22 ноября, загорелись коллективные сараи в подвале 5-этажного жилого дома на улице 50-летия ВЛКСМ в Засвияжском районе Ульяновска, шёл густой дым из подвала.

Как сообщает МЧС, первоочередные действия пожарных были направлены на спасение жильцов. Всего эвакуированы 17 человек, из них пятеро детей в возрасте от 2 до 7 лет. Из них девятерых жильцов огнеборцы вывели по лестничному маршу с помощью спасательных устройств, супружескую пару и молодого человека спасатели городской поисково-спасательной службы (Денис Беркутов, Денис Деликеев, Игорь Пашубы и Александр Герасимов под руководством старшего смены Александра Ибетова) спустили по автолестнице с 5-го этажа. Для ликвидации пожара работали звенья газодымозащитной службы ПСЧ-7, 4-ПСЧ, 2-ПСЧ, 1-ПСЧ, 8-ПСЧ и СПТ.

Причина пожара устанавливается.

По информации председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игоря Бычкова, для обогрева людей был оперативно подан автобус «ПАТП-1».

Как сообщил директор «ГУК Засвияжского района» Сергей Афанасьев, электроснабжение дома восстановлено, за исключением первого подъезда, где необходимо смонтировать более 90 метров силового кабеля. Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев поручил Сергею Афанасьеву завершить все ремонтно-восстановительные работы в течение дня, а всем остальным директорам управляющих организаций – повторно проверить подвальные и чердачные помещения домов на предмет пожарной безопасности и ограничения доступа к ним посторонних.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.