Рекордные для Ульяновской области требования предъявил “Пробизнесбанк” к ООО “МСК”, находящемся в состоянии банкротства. Речь идет об обязательствах, которые возникли во время строительства Мелекесского свиноводческого комплекса – амбициозного проекта, ради поддержки которого регион заложил здание ДК 1 мая в Ульяновске.

CIMG5282-640x480

Напомним, что ООО «Мелекесский свиноводческий комплекс» (МСК) было организовано в марте 2010 года известным димитровградским предпринимателем Владиславом Зиновьевым. В селе Тиинск Мелекесского района планировалось построить крупнейший в ПФО комплекс по выращиванию беконной свинины с годовой производительностью в 3600 тонн мяса. Согласно проекту, предприятие должно было выйти на запланированные мощности в августе 2015 года. Этого не произошло – для запуска проекта не хватило денег. Поручителем по очередному кредиту “МСК” стала область, которая ради этого заложила здание ДК 1 мая вместе с земельным участком. Но и такое решение не помогло – проект свинокомплекса, признанный приоритетным инвестиционным проектом, продолжал испытывать проблемы, о чем мы уже подробно писали. В итоге история свинокомплекса закончилась процедурой банкротства, в рамках которой к ООО “МСК” и предъявил свои требования “Пробизнесбанк”.

Согласно заявлению банка, “МСК” имеет перед ним долг в размере ровно одного миллиарда рублей, обеспеченные залогов в виде имущества свинокомплекса. В настоящее время банк собирает документы, подтверждающие наличие рекордной для региона задолженности. В этой связи напомним, что изначально стоимость проекта оценивалась в 700 миллионов рублей, из которых более 500 миллионов планировалось получить в кредит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.