В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту смерти сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» на территории Республики Мали. Сообщение об этом опубликовано на сайте Следственного управления СКР по Ульяновской области. «Следственными органами Следственного комитета России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту убийства жителей региона — сотрудников авиакомпании “Волга-Днепр” в городе Бамако Республики Мали (ч. 4 ст. 206 УК РФ — захват заложников, п.п. “а”, “ж” ч. 2 ст. 105 УК РФ —- убийство)»,— говорится в сообщении.

В то же время, власти Мали опубликовали фотографии подозреваемых в пособничестве при планировании нападения на отель Radisson в Бамако. Фотографии подозреваемых мужчины и женщины были показаны по местному телевидению, сообщает Reuters.

Напомним, 22 ноября в Ульяновск из Мали вернулись выжившие члены экипажа Ан-124-100 («Руслан») авиакомпании «Волга-Днепр», перевозившего в африканскую республику строительную технику. Во время террористической атаки на отель в столице этой африканской страны погибли шестеро россиян. Сегодня в Ульяновской области объявлен траур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.