Глава региона выразил глубокие соболезнования семьям погибших.
В Ульяновске рядом с офисом авиакомпании “Волга-Днепр” установили мемориальную доску с фамилиями погибших при нападении террористов на отель в Мали. Об этом ТАСС сообщили в правительстве Ульяновской области.

“Первые цветы к мемориальной доске возложил губернатор Сергей Морозов и представители компании”, – уточнил собеседник. Глава региона выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

По предварительной информации, при теракте погибли П. Кудрявцев 1988 года рождения, К. Преображенский 1959 года рождения, С. Думанский 1973 года рождения, В. Кудряшов 1975 года рождения, С. Юрасов 1963 года рождения и А. Кононенко 1963 года рождения.

Семьям жителей Ульяновской области, погибших при теракте в Мали, будет оказана вся необходимая помощь. Об этом сообщил Сергей Морозов на совещании в авиакомпании “Волга- Днепр”.

По его словам, с родственниками работают социальные работники и психологи. “Семьям жертв теракта будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. В частности, правительство региона возьмет на себя все заботы, связанные с организацией похорон. В настоящий момент решаются вопросы, связанные с организацией церемонии прощания, ритуалом сопровождения, отпеванием, захоронением и поминальными мероприятиями”, – процитировали губернатора в пресс-службе облправительства.

Там отметили, что рассматривается вопрос об оказании семьям материальной помощи, предусмотренной региональным законодательством. “В данный момент решается вопрос о транспортировке тел погибших сотрудников авиакомпании. В течение недели они будут доставлены в регион. Предполагается, что девять сотрудников компании, оставшихся в живых, прибудут в Ульяновск в ближайшие дни”, – добавили в пресс-службе.

“Варварским действиям террористов, этих нелюдей, нет оправдания! Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали. Так случилось, что сотрудники авиакомпании “Волга-Днепр” оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, шесть человек погибли, из них пять – ульяновцы, – сказал Морозов. – Я передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родственникам, я скорблю вместе с вами! Правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.