Ульяновск, 23 ноября 2015 года, – Ульяновский моторный завод (УМЗ) «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», отметил деловых партнеров предприятия номинацией «За качественную помощь». Проект реализуется Ульяновским заводом с 2010 года, подведение его итогов приурочено к Всемирному дню качества. Цель номинации – привлечение дополнительного внимания к вопросам качества, имеющим ключевое значение в развитии взаимоотношений предприятия и его партнеров. Символ номинации – лупа – знак внимательного отношения к партнерству.

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» подвел итоги проекта «За качественную помощь» и наградил пять номинантов – представителей различных организаций, сотрудничество с которыми в течение 2015 года позволило улучшить качество выпускаемой продукции, реализовать проекты по продвижению предприятия и автомобильных двигателей УМЗ-4216 и EvoTech 2.7.

В 2015 году наградами «За качественную помощь» отмечены станции гарантийного и технического обслуживания компаний «Автосервис Волжанка» (Белгород), «ТКЦ АКОС ПЛЮС» (Казань), «Юрма-Сервис» (Челябинск), от которых в службу качества завода регулярно поступает ценная экспертная информация, позволяющая оперативно удовлетворять новые требования потребителей. Диплом за помощь вручен чемпиону России по ралли-рейдам – гоночной команде «ГАЗ Рейд Спорт» за содействие в проведении испытаний серийной продукции в экстремальных спортивных условиях. Еще одним победителем стал Ульяновский государственный технический университет, который активно сотрудничает с предприятием по подготовке кадров и популяризации профессии машиностроителя.

Ульяновский моторный завод постоянно улучшает качество производимых силовых агрегатов за счет усовершенствований как собственных производственных процессов, так и взаимодействия с поставщиками.

УМЗ активно занимается разработкой газобензиновых двигателей EvoTech для автомобилей «ГАЗель NEXT». Новые модели автомобилей поколения NEXT, оснащенные перспективными EvoTech Turbo на сжатом природном газе, были представлены в октябре 2015 года на V Петербургском международном газовом форуме. Новый двухтопливный силовой агрегат оснащен турбокомпрессором и охладителем надувочного воздуха, отличается увеличенными мощностными показателями, обеспечивает хорошую динамику разгона и скоростные характеристики.

Юлия Маркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.