Со слезами на глазах ульяновцы непрерывно несут цветы к зданию «Волга-Днепра», после обеда было выставлено еще несколько столов для цветов и свечей. Кто-то вытирает слезы, кто-то молчит, кто-то вспоминает погибших, которых знал лично. «Казалось, что все это далеко, а вот оно – здесь, рядом», – говорят люди.

DSCN004218-19 ноября самолет Ан-124-100 Авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали), говорится в официальном сообщении компании.

1

2

«После завершения рейса 12 сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около 7:00 по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». В ходе спасательной операции, проведенной в отеле, шестеро членов экипажа были освобождены и в настоящее время находятся на борту самолета на территории охраняемого аэропорта. 21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа Авиакомпании «Волга-Днепр». Центром управления воздушными перевозками компании установлена связь и налажено взаимодействие с Посольствами Российской Федерации и Франции в Мали, осуществляется подготовка чартерного рейса самолета Boeing 737 для доставки погибших в Россию. В настоящее время оказывается помощь родственникам погибших, с ними работают психологи».

DSCN0012

DSCN0033

DSCN0023

DSCN0019

DSCN0018

Ульяновцы сразу не расходятся, обсуждают, не веря в произошедшее. «За что? За что?», – сквозь слезы повторяет пожилая женщина, принесшая цветы.

Кто-то положил на цветы самолетики.

DSCN0036

Две девушки принесли гвоздики. Они рассказали нам, что лично не знали погибших, но не могли не прийти сюда, так как произошедшее касается всех людей.

DSCN0039

DSCN0041

DSCN0038

DSCN0035

DSCN0043

По сообщению областного правительства, семьям погибших в Мали ульяновцев будет оказана вся необходимая помощь. Правительство региона возьмет на себя все заботы, связанные с организацией похорон. В настоящий момент решаются вопросы, связанные с организацией церемонии прощания, ритуалом сопровождения, отпеванием, захоронением и поминальными мероприятиями. Рассматривается вопрос об оказании семьям материальной помощи, предусмотренной региональным законодательством. Понедельник, 23 ноября, объявлен в регионе объявлен днем траура.

Редакция выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Фото – Улград

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.