В ряде ульяновских дошкольных учреждениях местными правоохранителями были выявлены факты грубого нарушения органами местного самоуправления требований законодательства об охране жизни и здоровья детей. В них не были проведены мероприятия, направленные на профилактику терроризма.

Как следует из сообщения региональной прокуратуры, здания 17 ульяновских детских садов не были оборудованы системами видеонаблюдения. Такие пробелы сказывались на комплексной безопасности воспитанников и педагогов. Это существенно понижало уровень антитеррористической и антикриминальной защищенности.

В суд были направлены исковые заявления об обязании руководства данных дошкольных учреждений незамедлительно принять меры по технической укрепленности и защищенности дошкольных учреждений, а управления образования администрации областного центра – профинансировать соответствующие мероприятия.

В настоящий момент администрации трех детских садов уже обеспечили оборудование зданий системами видеонаблюдения. Ответственность образовательной организации за жизнь и здоровье обучающихся подразумевает принятие мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.