Данное поручение дал Губернатор Сергей Морозов. Напомним, глава региона лично возглавил областную антитеррористическую комиссию.

«Мы понимаем, насколько сейчас важно не только обеспечить наших детей качественным образованием, но и приложить максимум усилий для того, чтобы они находились в безопасности на протяжении всего учебного процесса. 18 ноября вице-премьер России Ольга Голодец заявила о том, что в российских образовательных учреждениях вводится дополнительный режим безопасности. По поручению главы региона мы уже подключились к данной работе», – рассказала заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки региона Екатерина Уба.

В частности, руководителям учебных заведений рекомендовано ужесточить меры по обеспечению пропускного режима с обязательной регистрацией в журнале посещений и предъявлением документа, удостоверяющего личность. Напомним, в настоящее время запрещены свободные перемещения посетителей данных объектов без сопровождения дежурного персонала или штатных работников. В учреждениях организовано круглосуточное дежурство. В частности, осуществляется регулярный и неоднократный обход помещений и прилегающей территории в целях выявления возможных признаков террористической угрозы, в том числе проверяются чердачные, подвальные и неиспользуемые помещения.

С директорами образовательных организаций уже проведены совещания по вопросам антитеррористической защищённости. Регулярно проводится инструктаж лиц, осуществляющих охранную деятельность, также своевременно проводятся мероприятия по поддержанию в исправном состоянии ограждения и освещения территорий образовательных организаций. Ответственные сотрудники проверяют работоспособность средств связи, обеспечивающих оперативное информирование правоохранительных органов о возможных признаках террористической угрозы, и системы охранной, тревожной сигнализаций во время приёма-сдачи дежурства. На сегодняшний день во всех образовательных организациях региона смонтировано оборудование автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала на пульт ситуационного центра ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Напомним, образовательная деятельность на территории региона осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями по обеспечению безопасности учебного процесса, которые в этом году подготовило Правительство Ульяновской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.