В Ульяновской области идет работа по созданию разветвленной сети специализированных мужских кабинетов здоровья, которые должны работать по тому же принципу, что и женские консультации. Размещаться они будут по всему региону на базе лечебно-профилактических учреждений.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, пока подобные отделения открыты на базе областной клинической больницы и клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова. Еще один центр мужского здоровья появился и в областном кожно-венерологическом диспансере. В 28 лечебных учреждениях области работают мужские смотровые кабинеты.

Система оказания медицинской помощи мужскому населению будет включать в себя проведение диспансеризации, лечение выявленных патологий, создание единой базы и мониторинг заболеваемости, а также санитарно-просветительская работа и направление пациентов в ведущие региональные, российские и зарубежные клиники.

Напомним, что непосредственная выработка стратегии поддержания мужского здоровья в Ульяновской области началась в нынешнем году. Эта задача перед профильным министерством поставлена представителями регионального совета по семейной и демографической политике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.