В Ульяновской области реализуют модель привлечения внебюджетных средств в жилищно-коммунальное хозяйство. Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерстве строительства, ЖКХ и транспорта, в рамках всероссийского конкурса по энергоэффективности и энергосбережению реализуемый в приволжском регионе проект вошел в тройку наиболее эффективных. В дальнейшем продолжится привлечение внебюджетных средств через эти каналы.

В регионе проводятся совместные торги для заключения энергосервисных контрактов, что позволило привлечь инвесторов из различных регионов. Примером может служить реализованный в Ульяновске проект по установке приборов погодного регулирования в 51 учреждении социальной сферы. Энергетическая эффективность по завершению проекта составит более 56 млн рублей.

В предстоящие годы в Ульяновской области активизируют работу по повышению энергоэффективности региональных электростанций и теплоисточников. Этому должна способствовать программа модернизации ТЭК региона. Осуществлен перевод ряда социальных объектов с электрического на газовое отопление, замена угольных котельных на газовые, модернизация систем уличного освещения населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.